viernes, 15 de octubre de 2010

Manu Baqueiro, el popular tabernero de “amar en tiempos revueltos”, en la ruta “De Tapas por Madrid”



La presentación de la nueva edición de las Rutas de Tapas por Madrid en los distritos de Chamberí y Salamanca ha corrido a cargo del joven actor junto al chef Abraham García, del restaurante Viridiana, y el director técnico del Concurso Nacional de Tapas, Luis Cepeda.

La Viña (Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid), en colaboración con el Área de Economía y Empleo del Ayuntamiento de Madrid y la firma Cruzcampo, organiza desde hoy y hasta el domingo 17 de octubre la sexta edición de la ruta De tapas por Madrid, vertebrada por segunda vez en los distritos de Chamberí y Salamanca.

La presentación de este itinerario gastronómico y sus características, realizada en la mañana de hoy en la Cervecería Gambrinus de la calle Goya, ha sido conducida este año por el actor Manu Baquerio, el tabernero “Marcelino” en la serie de Amar en tiempos revueltos, que se encuentra ya en su sexta temporada de emisión en La 1 de Televisión Española y sigue conquistando índices de audiencia superiores a los tres millones de espectadores por capítulo. Manu ha querido sumarse a esta iniciativa que verifica la madrileña tradición del tapeo, la modalidad gastronómica más popular del país, introduciéndose una vez más en la piel de Marcelino, el dueño del bar de la exitosa serie ambientada en las primeras décadas de la época franquista.


El evento ha contado con la presencia de Javier Oyarzábal, Coordinador General del Área de Economía del Ayuntamiento de Madrid, ha sido apadrinado por el chef Abraham García, propietario del restaurante Viridiana, y ha disfrutado de la acogida de sus anfitriones y promotores, Tomás Gutiérrez, presidente de La Viña, y  Juan Carlos Macasoli, responsable de RRPP de Heineken España para Madrid.

La ruta gastronómica que comienza hoy integra en esta ocasión 50 locales de los distritos de Chamberí y Salamanca, que ofrecen a los clientes una tapa y una cerveza por 2,40 euros. Para dar a conocer la ubicación de los establecimientos, sus horarios y la tapa que ofrece cada uno, se están distribuyendo, desde primera hora de la mañana, 70.000 planos callejeros en stands situados, respectivamente, en la Glorieta de Bilbao, en la explanada de Felipe II, en todos los establecimientos participantes, debidamente identificados con el cartel corporativo de la ruta, y en las casetas municipales de Turismo.

Los bares y restaurantes participantes optan a tres premios: la Tapa Popular, votada por los consumidores que realicen la ruta; la Tapa de La Viña, elegida por un jurado integrado por expertos profesores de cocina de la Asociación; y  la Tapa Cruzcampo, otorgada por la Escuela de Hostelería Gambrinus, a la que ofrezca mejor maridaje con la  cerveza.

Entrega de Premios

El acto de entrega de estos galardones se celebrará el jueves 21 de octubre a las 12 horas en el establecimiento EGO ANIMA CUORE sito en el número 8 de la madrileña calle Alburquerque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario