viernes, 16 de diciembre de 2011

Grandvalira ofrece 50 km de pistas el fin de semana, la superficie esquiable más grande de los Pirineos



- El área de Soldeu-El Tarter pone en marcha su actividad con la apertura de 15 km esquiables.
- El precio del forfait de día se mantiene a 30 € y es válido para esquiar en cualquiera de los sectores abiertos.

Grandvalira amplía el territorio esquiable a 50 km coincidiendo con el fin de semana y esperando con optimismo  la llegada de precipitaciones en forma de nieve a partir de esta tarde. Los técnicos del departamento de Explotación del dominio están trabajando para garantizar durante el fin de semana el enlace por pista entre Grandvalira-Encamp (Funicamp) y Grandvalira-Grau Roig. Por su parte, el área de Grandvalira Soldeu-El Tarter pone en marcha su actividad de apertura de 15 km esquiables. El precio del forfait de día de Grandvalira se mantiene a 30€ (adulto y júnior) y 20 € (infantil).

El dominio afronta el fin de semana con cerca de 50 km esquiables: 23 pistas, 6 áreas de debutantes y 25 instalaciones en funcionamiento y ofrece a los amantes de los deportes blancos el territorio esquiable más grande de los Pirineos. La apertura parcial de Grandvalira Soldeu-El Tarter se sumará a Grandvalira- Encamp, Pas de la Casa i Grau Roig, abiertos desde el día 8 de diciembre. Es necesario recordar que la conexión por pista entre Soldeu y Grau Roig no estará habilitada este fin de semana. A fecha de hoy, los grosores de nieve van de los 10 a 35 cm en las cotas altas con una cantidad de nieve polvo/dura.

Las previsiones meteorológicas apuntan nevadas intermitentes a partir de esta tarde y durante el fin de semana. Con la llegada de las precipitaciones en forma de nieve, los técnicos prevén ampliar el número de pistas abiertas de forma progresiva.

Los informes meteorológicos indican también la llegada del periodo más largo de días de frío consecutivos desde mediados del mes de noviembre. Estas condiciones favorecerán también los trabajos de producción de nieve de cultivo

De cara al fin de semana, las instalaciones y las pistas abiertas al público son:
Grandvalira-Pas de la Casa:

- Remontes abiertos: TSD6 Font Negre, TSF2 Coll Blanc, TSD4 Pas de la Casa, TSF4 Costa Rodona.
- Pistas abiertas:  Directa I y II, Taupes, FIS, Tubs (parcial) zona debutantes Coll Blanc y debutantes Font Negre (Abelletes IV).
- Restaurantes abiertos: Costa Rodona, Font Negre y KSB Coll Blanc.

Grandvalira-Grau Roig:
- Remonetes abiertos: TSD4 Antenes, TSD6 Pic Blanc, TSD6 Coma Blanca, TSF4 Llac del Cubil, TSF4 Xavi y Telesquí Pessons.
- Pistas abiertas: Bosc, Pista Llarga, L’Avi, Diagonal, Antenes (parcial), Riberal (parcial) y Área de debutantes Pessons.
- Restaurantes abiertos: Cubil y Tres Estanys.

Grandvalira-Encamp:
- Remonatadores abiertos: Funicamp, TSF4 Colibrí, TSF4 Enradort.
- Pistas abiertas: Cortals, Enradort, La Creu, Diagonal (parcial), y Àrea debutants Cortals.
- Restaurantes abiertos: Solanelles y Cortals.

Grandvalira-Soldeu:
- Remontadores abiertos: Telecabina 8, Tk Bassots, Tk Escola, Telecorda Estany, Telecorda Escola, Tapís Jardí Espiolets.
- Pistas abiertas: Gall (desde la cima de Llosada hasta Riba Escorxada, pasando por Espiolets), zona de debutantes de Espiolets.
- Restaurantes abiertos: Espiolets y La Cabana.

Grandvalira-El Tarter:
- Remontadores abiertos: Telecorda 10, TSF Riba, TSF Pi de Migdia, TSD Tosa, TSD Llosada, TK Llosada.
- Pistas abiertas: zona debutantes Riba (Riba 1 y Riba 2), Pi de Migdia, Esparver, Teixó, Guineu (hasta el pie del telesquí Llosada en un primer tiempo) y Oreneta.
- Restaurantes abiertos: Restaurant Riba / La Trattoria y L’Abarset.

No hay comentarios:

Publicar un comentario